5º Curso teórico-prático de Controle da Qualidade do Pescado

Início
14/08/2025
Fim
15/08/2025

Pesquisa para Inovação – O Centro Avançado de Pesquisa do Pescado Marinho do Instituto de Pesca oferecerá a quinta edição do Curso teórico-prático de Controle da Qualidade do Pescado nos dias 14 e 15 de agosto de 2025, em Piracicaba (SP).

O curso trata da qualidade do pescado ao longo da cadeia de produção, visando ao desenvolvimento sustentável das cadeias produtivas dos alimentos aquáticos, promovendo melhorias na qualidade dos produtos e na segurança e minimização de perdas.

A atual edição abordará os avanços no bem-estar animal, o controle de microrganismos ao longo da cadeia de produção e a importância da preservação da qualidade e conseguir melhor aproveitamento da biomassa.

O público-alvo são profissionais dos setores de controle de qualidade, pesquisa, desenvolvimento de pescado e seus derivados, empresários, professores e estudantes da área.

Os interessados em participar devem se inscrever pela página do curso. A taxa de inscrição custa R$ 1.400,00 para profissionais e R$ 700,00 para estudantes e servidores públicos. Há 60 vagas disponíveis.

As aulas serão realizadas das 9 às 17 horas, no Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (USP), que fica na av. Pádua Dias, 11, Agronomia, Piracicaba, SP.

Mais informações: https://tinyurl.com/2c5p3dta.